加太の鯛と板前修業?
どや顔してますか?55cm約3Kgの鯛です!今日は他にサバなども上がりましたが、桐蔭29期のAさんに届けて、お礼に?タルタルソースもらって(物々交換)きました。
そして、アロチ寿司屋鯛蔵にて魚のさばき方講習を受けてきました。
まずは魚への包丁の入れ方を習ってきました。それと出刃包丁研いでいったのに全然ダメでした。プロの包丁ほんとよく切れます。もっと研がないとダメです。
鯛とハマチを刺身にして持って帰ってきました。そうそう寿司屋で修行なんて言ったらAさんにあんたどっちの方向に向かってんのなんて笑われてしまいました。
将来は友達が集まれる漁師料理屋でもやりますか?それは無理としても釣った魚を友達に食わせて飲んで楽しめるような・・・。夢ですね!
筋が良いのかな?アハハ!
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