« パスタ | トップページ | 恐るべし女子会 »

加太の鯛と板前修業?

Dscf0020


どや顔してますか?55cm約3Kgの鯛です!今日は他にサバなども上がりましたが、桐蔭29期のAさんに届けて、お礼に?タルタルソースもらって(物々交換)きました。

そして、アロチ寿司屋鯛蔵にて魚のさばき方講習を受けてきました。

まずは魚への包丁の入れ方を習ってきました。それと出刃包丁研いでいったのに全然ダメでした。プロの包丁ほんとよく切れます。もっと研がないとダメです。

鯛とハマチを刺身にして持って帰ってきました。そうそう寿司屋で修行なんて言ったらAさんにあんたどっちの方向に向かってんのなんて笑われてしまいました。

将来は友達が集まれる漁師料理屋でもやりますか?それは無理としても釣った魚を友達に食わせて飲んで楽しめるような・・・。夢ですね!

Dscf0022
プロの仕事のように見えるでしょう!

筋が良いのかな?アハハ!

« パスタ | トップページ | 恐るべし女子会 »

男の料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 加太の鯛と板前修業?:

« パスタ | トップページ | 恐るべし女子会 »