エビフライ
今日はもう春近しを感じる陽気であった。家の中も暖房もせずに21度を温度計がさしている。
昨日の桐蔭29期の飲み会がちょっとハードであったので2次会で最後は寝ていたような気がする、そして「代行が来ましたよ」で店を出てぎりぎり自宅にたどり着いた。しかし楽しい時間はあっという間に過ぎていく。K君いつか石垣島行くからヨロピク
そうそう、今日はAさんからもらったタルタルソース使い切らないともったいない。面倒くさかったが何か白身魚(フライにする)を探しにスーパーへ。イメージは白いお皿にラディシュとフライその横にタルタル。ところが、2軒のスーパーに行くも適当な魚がない。そしてラディシュもない。こういう時は東京のスーパーのレベルが懐かしい。
くやしいがベリーリーフとミニトマトに大きいエビで代用する。エビフライはエビの下処理で関節に切り目を入れたつもりなのに、少し曲がってしまった。そのかわりご飯はサフランライスにしてバターを載せてみた。これは良かった。(ホンマ自己満足)
コンソメスープも良かったよ!
残ったサフランライスは冷凍してカレーライスの時に食べましょうかね。
« エビフライサンド | トップページ | 鳥唐揚げみぞれ餡かけ丼 »
コメント