« エビフライサンド | トップページ | 鳥唐揚げみぞれ餡かけ丼 »

エビフライ

今日はもう春近しを感じる陽気であった。家の中も暖房もせずに21度を温度計がさしている。

昨日の桐蔭29期の飲み会がちょっとハードであったので2次会で最後は寝ていたような気がする、そして「代行が来ましたよ」で店を出てぎりぎり自宅にたどり着いた。しかし楽しい時間はあっという間に過ぎていく。K君いつか石垣島行くからヨロピク

そうそう、今日はAさんからもらったタルタルソース使い切らないともったいない。面倒くさかったが何か白身魚(フライにする)を探しにスーパーへ。イメージは白いお皿にラディシュとフライその横にタルタル。ところが、2軒のスーパーに行くも適当な魚がない。そしてラディシュもない。こういう時は東京のスーパーのレベルが懐かしい。

くやしいがベリーリーフとミニトマトに大きいエビで代用する。エビフライはエビの下処理で関節に切り目を入れたつもりなのに、少し曲がってしまった。そのかわりご飯はサフランライスにしてバターを載せてみた。これは良かった。(ホンマ自己満足)

コンソメスープも良かったよ!

残ったサフランライスは冷凍してカレーライスの時に食べましょうかね。

Sdscf0032

« エビフライサンド | トップページ | 鳥唐揚げみぞれ餡かけ丼 »

男の料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: エビフライ:

« エビフライサンド | トップページ | 鳥唐揚げみぞれ餡かけ丼 »