今日はこれから、和歌山城に花見に行くでぇ。ほんで予告してた弁当作ってみたら、予定してた具材あんまはいらへん。
まあ、おかずから紹介しょうか。

足赤エビの塩焼き・鶏肉の照り焼き・地元丸浜の小桜・きんぴら・出汁巻き卵・ミニトマト・漬物少々、以上
次はおにぎりや

ちりめんの梅入りおむすびとそれにシソを巻いたバージョンの2種類。次は肉巻きおにぎりと焼きおにぎり(醤油・みりん・酒)で甘辛のタレがからんで旨いんちゃうかな。
これにビールとデザートは甘夏の蜂蜜漬け!どうでしょう。
なんとか天気も大丈夫そうや!ほな、後できれいな桜の画像を載せまっさ。
« 桜満開 |
トップページ
| 和歌山城の桜 Ⅱ »
« 桜満開 |
トップページ
| 和歌山城の桜 Ⅱ »
コメント