« ペーパーレスFAX | トップページ | クラシックカー春の祭典 »

餡かけ焼きそば

今日は桐蔭29期漕艇部コックス(自分はこがへんのに頑張れ頑張れって言うやつ)のY君に頼んでおいた、名刺とチラシ完成したので受け取ってきた。おおきに!また関連する人も紹介してくれてサンキュウ!

さてさて、予告通り今日は餡かけ焼きそばやで!メッチャ簡単、メッチャ旨い!

Sdscf0176


まずはそばを両面軽く焦げ目が付くぐらい焼くんやな!

Sdscf0177


ピンボケやけど、材料:白菜・ねぎ・もやし・豚肉・イカ・卵・人参・小エビ(乾燥した奴)ホンマはちゃんとしたエビ入れたいけど一人暮らしは買うて来ても余るよって、困るねん!これで一応8種類(八宝菜)やで

にんにく・しょうが一かけをみじん切りしたら準備完了や!

そしてら、鶏がらスープと調味料は:酒・醤油・砂糖・オイスター、オイスター忘れたらあかんで!量はオイスター以外大体1:1:1でOKやそれに塩コショウで完璧!あとは好みで味見ながら調節したらええ!

Sdscf0180


完成や!旨いがな!

« ペーパーレスFAX | トップページ | クラシックカー春の祭典 »

男の料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 餡かけ焼きそば:

« ペーパーレスFAX | トップページ | クラシックカー春の祭典 »