刺身の盛り合わせ
すごいなぁ、プロの包丁さばき小生も是非近づきたいものである。練習用の魚準備して・・・
カンパチ・めじろ・しまあじの青物3種類と鯛あっという間に刺身になっていく。
大新小学校近くのT寿司店店主がさばいてくれた。昨日は予定していた黒潮市場での調理が忙しくて配達が遅くなりそうだったので急きょ依頼した寿司店で調理したので無事配達を終える。今後も魚調理の場所を何か所か確保しておかないと・・。緊急事態が起こりそうである。
それと午前中にアップする画像も配達を終了した後になったので、遅れついでに今となる。ごめんなさい。
それに焼き物として
カンパチの切り身も入れてのお届けとしました。小生も食いましたが、脂がのっていました。
今後ももっとお得感のある魚を提供できるようにそしてもっと多種類の魚を提供していけるように頑張っていこうと思ってますよ。
それも、これも小生の周りの応援隊がおればこそなんです。アドバイスをくれる人がたくさんいて本当に助かります。今後も鮮魚倶楽部は進化を遂げていきます。
小生も夢(漁師)に近づけるようにまずは一歩づつ歩んでいきます。
« マリーナシティでの仕事 | トップページ | バラが咲いた »
豪快なお刺身にビックリ!!
こんな分厚いお刺身は初めてかも?ってちょっと恐々
いただきました。
が、とても美味しかったです。
お肉派高カロリーだった食卓が日々美味しくヘルシーになってきてます。
超魚派の母が大喜びで料理してくれるので大助かりです。
これからも新鮮な海の恵みを楽しみにしていますので
頑張ってください。
投稿: 薬剤師K | 2012年5月22日 (火) 23時22分