« ドコモの店員さん | トップページ | 土曜日のランチ »

大根葉のパスタ

今日は天気も悪かったのでじっと家で掃除・洗濯他家の事をのそのそしながらこなした。

冷蔵庫の点検をすると近所のおばちゃんから買った大根(葉付き)が横たわっていたので、ハッパは漬物にしたり、パスタにも使ってみた。

以前にも作ったことがある実績のある?パスタではあるが、同じく冷蔵庫で横たわっていた冷凍のちりめんを加えてみた。

Sdscf0320

結果はちゅうと余計な事せんほうがええかな。アハハ。シンプルイズベスト、ベーコンと大根の葉で良かったかな?

まあカルシウムをイッパイ取ったちゅうことで良しとしますか。

明日は土曜日ホットプレートでも買ってきてお好み焼きやりますかな。お好みにビールでナイターこれが一昔前の正統派親父の夜の過ごし方でしょう。

« ドコモの店員さん | トップページ | 土曜日のランチ »

男の料理」カテゴリの記事

コメント

君が作ると何でもうまそうに見えますな。
葉っぱもちゃんと付いた大根を買って、その葉(栄養たっぷりらしいね)も料理に使う。
ある意味豊かな食生活でんな。

和歌山にしか売ってるの見たことないけど、大根が大きく育つように間引いた芽、「まびき菜」が僕は大好物で、ひだかやで見かけたら必ず買うことにしてます。

和歌山は食いもんがうまい!

タン宮君 葉付き大根は東京でもあるで、ただしスーパーではない。農協のやってる野菜販売所に行けば買える。多分名古屋にもある。そういうとこ行くと何でも新鮮ちゅう気がしてつい買いすぎるけどな。
和歌山とくにわぇの住んでるとこは農家もあって農作業してるおばちゃんに声かけたら売ってくれる。大笑いやアハハ。

タンタン宮君の大好物はダイコンの「まびき菜」、間引いた「若菜」。ベーコンもなしでEXバージンとこれだけ和えた超シンプルパスタもいけるで!ご近所の「ヒダカヤ」もヨロシク。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 大根葉のパスタ:

« ドコモの店員さん | トップページ | 土曜日のランチ »