休日のランチは何が良いのか?そういえば最近うどんを打ってなかった。うどん粉が有るので思い立って、うどんを打ちつ事にした。久しぶりに道具を出して(クローゼットを整理)みた。



サラダうどんにしてみました。かいわれ買い忘れましたが、3分クッキングを参考にしたんよ!生姜のすりおろしと天かすは追加のアレンジです。
そして、料理道具をプレゼントしてもらいました。ラッキー!
目立ての効いたおろし金や優れもの道具類です。近鉄百貨店で実演販売してたらしい。
ちなみにこのぴーらー形も変わっているが、刺身のつまも作れる優れものです。それと万能ざるもええよね。アハハ。
« 第44回紀州おどり(分だら節)&よさこい祭 |
トップページ
| 夏の海 »
« 第44回紀州おどり(分だら節)&よさこい祭 |
トップページ
| 夏の海 »
コメント