« 第44回紀州おどり(分だら節)&よさこい祭 | トップページ | 夏の海 »

手打ちうどん

休日のランチは何が良いのか?そういえば最近うどんを打ってなかった。うどん粉が有るので思い立って、うどんを打ちつ事にした。久しぶりに道具を出して(クローゼットを整理)みた。

Sdscf0558

Sdscf0559
Sdscf0560


サラダうどんにしてみました。かいわれ買い忘れましたが、3分クッキングを参考にしたんよ!生姜のすりおろしと天かすは追加のアレンジです。

そして、料理道具をプレゼントしてもらいました。ラッキー!

目立ての効いたおろし金や優れもの道具類です。近鉄百貨店で実演販売してたらしい。Sdscf0561

ちなみにこのぴーらー形も変わっているが、刺身のつまも作れる優れものです。それと万能ざるもええよね。アハハ。

« 第44回紀州おどり(分だら節)&よさこい祭 | トップページ | 夏の海 »

男の料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 手打ちうどん:

« 第44回紀州おどり(分だら節)&よさこい祭 | トップページ | 夏の海 »