« 紀三井寺千日詣 | トップページ | カマス釣りと小エビの料理 »

連休初日

本日より漁はお休みで・・・鮮魚倶楽部で売る魚を見つけるために中央市場に出かけるも良い魚なし。しゃあないから乾物やその他を仕入れてファミレスでモーニング!

ふと思いつきで桃山町にモモを買いに走る。

川中島なにやら戦国時代のような地名のモモが旨いらしい。S級品は12個7000円は高級日である。しかし味は変わらない、B級品は(ちょっときずあり)は1000~1800円とお得感あり。それを求めて整理券まで出ていた。29・30の整理券をもらっていつ届くかわからんB級品を待つこと約1時間何とか2箱ゲット!

Sdscf0574


Sdscf0573
帰ってきて昼飯くったらすぐに出かけて今度は船の手入れと昨日網にかかった太刀魚(ちょっと細い)を使って干物づくりを行う。干物用に開く練習も兼ねる。

数匹をダメにしながらもなんとかできるようになる。やっぱセンス有るかな?

これを繰り返して開きの調理をマスターしてしまいたい。そして魚の無い時期開きを売りに行こうかな。

明日は朝からカマスが釣れてるちゅうことなので行ってみます。たくさん釣れたら誰か買ってくれるかな?アハハ。

まあ、あんまり期待しないでリラックスして行ってきます。

« 紀三井寺千日詣 | トップページ | カマス釣りと小エビの料理 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 連休初日:

« 紀三井寺千日詣 | トップページ | カマス釣りと小エビの料理 »