« 週末です! | トップページ | 和歌山のバイキング »

絶品ソースとあさりの酒蒸し&サバの味噌煮

今日のブログの追伸です!桐蔭29期のAさんからもらった、バジルでジェノベーゼソースを作った。Aさんがフ-ドプロセッサーや松の実が有るか心配してくれたが、ともに自宅にあることを伝えると、呆れていた。独身男性が・・・。料理が好きだから準備万端何でもござれです。

Sdscf0639

Sdscf0641

味は最高です!

そして、アサリを買ってきたので・・。酒蒸し

Sdscf0642

ひときわ大きい貝があるでしょう。これは5~6個で1000円する、ハマグリより美味しい?(店のおかみさんが言ってた)サービスで入れてくれた。

Sdscf0643

これも上手にできたでしょう?旨かったですよ!

では、このへんで!

« 週末です! | トップページ | 和歌山のバイキング »

男の料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 絶品ソースとあさりの酒蒸し&サバの味噌煮:

« 週末です! | トップページ | 和歌山のバイキング »