週末です!
週末はお料理頑張ります。今夜はサバの味噌煮とトン汁(残ってる)と・・・。って考えていたらバジルくれるちゅう心やさしい同期のAさんから連絡あったので、お返しの加太名物?ヨモギ餅を買いにバイクを走らせる。走っていくとアサリが買うてって小生に呼びかけてきた。
トン汁が有るので酒蒸しにしようと買ったら、はまぐりに似た大きな貝を1個サービスでくれた。ハマグリよりおいしいらしい。(貝の名前忘れた)今日は彼女来るから取り合いになるなぁ。
後はひじきとか高野豆腐買ってきて作ろうかな。
そして、明日はちょっと海に出て午後はランチして夜にバジルでパスタ食べようっと。
日曜日はお待たせ天ぷらの料理教室ですよ!アハハ。
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「男子厨房に入らず」で育った小生としては、貴兄の「料理万能」ぶりに首を垂れるばかり
であります。「男の料理」はとても素敵な感じがします。「やったあ~、できんねいしょよ~」
なのかもしれませんが「私、つくる人。僕、食べる人。」が、やっぱりええ感じなんかいなあ?
ツッコミのヒラメ「君」は、桐蔭29期3年G組試験時第3列前から2番の「ウリ」とちゃうかな?
投稿: ほりてつ | 2012年9月14日 (金) 19時34分
料理やりはじめたら、ハマルかもな♪
いつか、男の料理教室とか主婦の魚捌き教室
出来たらええなぁ。
投稿: 筆者 | 2012年9月14日 (金) 23時10分