鯛の塩焼き
大みそかです。昨日は掃除をするつもりがサボってゴロゴロしてしまったので、今日は朝から飯も食わず働きました。掃除は嫌いではないですが、次から次へとゴミや汚れが目につく!
台所回りだけでもお昼前まで時間がかかってしまった。しかし後は水まわりさえ終えたら、掃除機と拭き掃除が一緒に出来る優れものの掃除機のおかげで予定を1時間オーバーの2時に完了する。
そして次はタイの塩焼きです。和歌山では塩焼きは鱗を取らないらしいがそんなこと知らない小生は鱗を引いてしまった。それでも脂ののった加太の鯛を炭で焼いてみました。
長方形の七輪でギリギリ乗りました。串を刺すのも素人ですが、なんとか焼けました。紀州備長炭ではないですが、炭を30分かけておこして焼いた鯛きっと旨いでしょう。アハハ!
これにて本年の小生の仕事は終了です。このブログを見ていただいている方々ありがとうございました。閲覧人数が小生のブログを更新する原動力ですので、ぜひ来年もよろしくお願いいたします。それではみなさん良いお年を!
「男の料理」カテゴリの記事
この記事へのコメントは終了しました。
コメント