和歌山の足赤えび
和歌山県は足赤エビを売り出そうとしていることは知っていたので、和歌山の名産だと思っていた。年末、年始のめでたい時期にはエビは良いですよね、今日も桐蔭29期0君の依頼で活足赤エビを2kg漁師から譲り受けて届けさせてもらった。
これで1kgです。これが漁師価格?(雑賀崎では2500円)で買えるとお得感が有りますよね。だから人気が有ります。クルマエビだと1万円では買えないでしょう。
そうそう、今日のテレビで熊本の足赤エビを特集でやっていたのでビックリしました。参考になる料理方法や商品価値を高める工夫も満載でこの点ではとても参考になりました。ちょっと真似したくなりました。味噌漬けが旨そうで一度取り寄せてみようかと思ってます。
明日天候が良ければ釣りに行けたのですが、残念来週の天気に期待します。
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