« 警報・警報・警報 | トップページ | 目から鱗の仕掛けづくり »

残り物でパスタ

今日は自宅で仕掛けを作ってます。昨日も夜に帰宅でちょっとお疲れです。

朝から何も食べてなかったので、お昼に何かと冷蔵庫を見たら・・・ここは料理の天才が作りましたYo!

残り物野菜・ピーマン・エリンギ・ホウレンソウの茹でた物&ハム

S20130320_112617

料理を美味しそうに撮るには、ちょっとしたテクニックが有るらしい。詳しくはないですがこれだけは覚えておきたい。料理すべてを撮るのではなくて、7割にして、あとは見る人の想像力をかきたてるようにすると、旨そうに見えるらしい。

後は逆光にするとか・・あんまり詳しくないので、すみません。

和風パスタは塩・胡椒と醤油でOKの簡単パスタで嬉しいですね。

そうそう、昨日娘(次女)がやっと大学を卒業しました。6年間はホント長いですね。親も大変です。アハハ!

約1割は留年らしいから、よく頑張ったと褒めてやりました。

小生も今週、底引き網漁に本格的に取り組み早ければ来週より、遅くとも来月早々には稼働しますよ。ほんとここまで来るまでに時間がかかりました。やっとです。

これからも大変なことの連続だとは思いますが、頑張っていきます。

« 警報・警報・警報 | トップページ | 目から鱗の仕掛けづくり »

男の料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 残り物でパスタ:

« 警報・警報・警報 | トップページ | 目から鱗の仕掛けづくり »