残り物でパスタ
今日は自宅で仕掛けを作ってます。昨日も夜に帰宅でちょっとお疲れです。
朝から何も食べてなかったので、お昼に何かと冷蔵庫を見たら・・・ここは料理の天才が作りましたYo!
残り物野菜・ピーマン・エリンギ・ホウレンソウの茹でた物&ハム
料理を美味しそうに撮るには、ちょっとしたテクニックが有るらしい。詳しくはないですがこれだけは覚えておきたい。料理すべてを撮るのではなくて、7割にして、あとは見る人の想像力をかきたてるようにすると、旨そうに見えるらしい。
後は逆光にするとか・・あんまり詳しくないので、すみません。
和風パスタは塩・胡椒と醤油でOKの簡単パスタで嬉しいですね。
そうそう、昨日娘(次女)がやっと大学を卒業しました。6年間はホント長いですね。親も大変です。アハハ!
約1割は留年らしいから、よく頑張ったと褒めてやりました。
小生も今週、底引き網漁に本格的に取り組み早ければ来週より、遅くとも来月早々には稼働しますよ。ほんとここまで来るまでに時間がかかりました。やっとです。
これからも大変なことの連続だとは思いますが、頑張っていきます。
« 警報・警報・警報 | トップページ | 目から鱗の仕掛けづくり »
「男の料理」カテゴリの記事
この記事へのコメントは終了しました。
コメント