« 大忙しの土曜日 | トップページ | 和歌浦の楽しい船 »

男の料理

今日は昨日の底引き漁で余った魚料理で一日大忙しでした。

まずはヒイカの中骨と目&口を取って冷凍。

そして次はグチ(石持ち)を開いて塩をして一夜干し・・・2匹干していたのに・・・気が付けば1匹無い…猫?トンビ?もしかして隣人?いや外の通路からは魚が見えないので人とは思えない、ちゅうことは多分鳥でしょう。だって猫は近辺で見かけないから。鳥もうまそうな方だけ持っていきやがった。アハハ!

最後にエソは叩いてさつま揚げを作ってみました。

S20130421_075038

S20130421_161709_4

三枚に下ろして皮を引いて包丁でたたきます。

S20130421_180333
そして人参とジャガイモを入れて油で揚げました。

あまりのうまさに食ってしまってから、写真の撮り忘れに気付いた。最低です。

久しぶりに料理して大満足の一日になりました。明日も4時起きです。では!

« 大忙しの土曜日 | トップページ | 和歌浦の楽しい船 »

男の料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男の料理:

« 大忙しの土曜日 | トップページ | 和歌浦の楽しい船 »