« 眠いわぁ | トップページ | 本日の釣果 »
本日は火曜日、週末の忙しい仕事をこなして、本日は骨休めです。
朝から、ゆったり飯を食うのがちょっと楽しみなんですよ。
シズの塩焼きとあら汁、納豆付きで和食です。旨かったです。
カレイを5枚におろして夜は唐揚げしようかなって思ってます。
和歌山の漁師が「シズ」とかいう上品な名前で呼んだらいけません。 「うぼぜ」です。弊社印刷のチラシでは「うぼぜ」の他、「うぼで」や悪魔も落涙する 「うぼれ」表記など色々な名前がありますが、全部正解です(笑)
投稿: オユウギ主役のイエス様 | 2013年9月10日 (火) 18時46分
コメントありがとうです。ちなみに箕島では「うもれ」とも呼ぶらしい。
それから、考えたらあんな小さな幼稚園の同じクラスから桐蔭の同級生が4人もいてるん奇跡やな。アハハ!
投稿: 筆者 | 2013年9月10日 (火) 19時37分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 休日の朝飯:
和歌山の漁師が「シズ」とかいう上品な名前で呼んだらいけません。
「うぼぜ」です。弊社印刷のチラシでは「うぼぜ」の他、「うぼで」や悪魔も落涙する
「うぼれ」表記など色々な名前がありますが、全部正解です(笑)
投稿: オユウギ主役のイエス様 | 2013年9月10日 (火) 18時46分
コメントありがとうです。ちなみに箕島では「うもれ」とも呼ぶらしい。
それから、考えたらあんな小さな幼稚園の同じクラスから桐蔭の同級生が4人もいてるん奇跡やな。アハハ!
投稿: 筆者 | 2013年9月10日 (火) 19時37分