« 和歌浦のタコ | トップページ | 夜光虫 »

煮魚

今日は朝からええ天気の予報だったので、船を出す予定であったのに、夜ふかしてしまい朝寝坊です。最近ちょっと体が冬眠しているようで、活を入れねばってとこです。

この暇な時期には結構いろいろ料理して気分転換です。

煮魚はザラメで炊くと美味しいとの事だったので、さっそく試してみました。ええです。

みりんを入れるよりもザラメで味付けしたほうが、小生の好みでした。

S20140127_185658
この太刀魚は漁師に頂いたもの!サイズはまあまあですが、新鮮だったので!良かったです。

梅干しも今度入れてみます!ごぼうはメッチャ旨いのでもう少したくさん入れてもええですね。

明日は久しぶりに天候もよく予約も有るので朝から晩まで仕事です。

« 和歌浦のタコ | トップページ | 夜光虫 »

男の料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 煮魚:

« 和歌浦のタコ | トップページ | 夜光虫 »