鯵の刺身
今日も鯛ラバでの出船、頑張ってきました。小生は船頭に徹することが多くなったので、魚に困ってると思いきや、船着き場の皆さんのお裾分けで潤ってます。ただ仕事で忙しいことが多くなかなかゆっくり食べれない。
今日は午後の仕事が無かったので、明日の氷を和歌浦にとりに行って帰ってきました。なので大き平鯵(真鯵)をもらったので、刺身にしました。腹は脂で真っ白でした。この後の食事がめっちゃ楽しみ!盛り付けに凝る時間がないので写メは・・・・次回と言うことで。一切れ食べたけど・・旨すぎよ!
そうそう・・・今日鯵もらったと和歌浦の漁師に言ったら、素人の上前はねてるんか?と笑われたぞ。まあ・・そういうても自分で釣りに行ける時間が・・・アハハ!
明日もなんとか出船できそうなので頑張ります。ただ台風の影響が出てくれば直ぐに帰ってきますよ!
と言うことで本日の釣果です。
「漁師への道」カテゴリの記事
この記事へのコメントは終了しました。
コメント