« やっぱり鯛はきれいだ | トップページ | 入社式 »

ヒジキが旬です

今が旬のヒジキ和歌浦漁港では漁師さんが頑張って作業しています。生ひじき美味しいです。少し頂いてきたので、これからいろいろ作ってみます。春がワカメにひじきが楽しみです。

S003


S006


これを乾燥して商品にします。遊遊倶楽部のお土産用にたくさん作ってもらいました。明日からのお客さんはラッキーすでにひじきのお土産ゲットです。笑

今日は太刀魚数は出ませんでしたが、本当にドラゴンでした。

S005


そして鯛ラバ便は56cm頭に10枚ゲットです。

S002


さあ・・・これから料理人に変身です。

そうそう・・・和歌浦漁港おっとっと市場に行くとひじき売ってますよ。買ってあげて下さいね。

« やっぱり鯛はきれいだ | トップページ | 入社式 »

漁師への道」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ヒジキが旬です:

« やっぱり鯛はきれいだ | トップページ | 入社式 »