今が旬のヒジキ和歌浦漁港では漁師さんが頑張って作業しています。生ひじき美味しいです。少し頂いてきたので、これからいろいろ作ってみます。春がワカメにひじきが楽しみです。


これを乾燥して商品にします。遊遊倶楽部のお土産用にたくさん作ってもらいました。明日からのお客さんはラッキーすでにひじきのお土産ゲットです。笑
今日は太刀魚数は出ませんでしたが、本当にドラゴンでした。

そして鯛ラバ便は56cm頭に10枚ゲットです。

さあ・・・これから料理人に変身です。
そうそう・・・和歌浦漁港おっとっと市場に行くとひじき売ってますよ。買ってあげて下さいね。
« やっぱり鯛はきれいだ |
トップページ
| 入社式 »
« やっぱり鯛はきれいだ |
トップページ
| 入社式 »
コメント